Лавров: Россия на Кавказе не собирается уходить в тень

Гагра, 19 декабря 2008, 11:08 — REGNUM  Мы далеки от того, чтобы уходить в тень по теме кавказского кризиса, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 19 декабря в Совете Федерации на совещании по взаимодействию с европейскими парламентскими организациями и объединениями, передает корреспондент ИА REGNUM. Лавров заявил, что Россия, напротив, добивается решения проблем безопасности в регионе.

"Прежде всего, путем взятия Грузией на себя обязательств по неприменению силы в отношении Южной Осетии и Абхазии, путем разработки договоренностей о прекращении поставок вооружения, путем договоренностей о преодолении последствий агрессии Грузии в отношении Южной Осетии", - сообщил министр. Он отметил, что Грузия продолжает вооружаться. По словам Лаврова необходимо также добиться срочного возобновления поставок газа через грузинскую территорию в Южную Осетию.

"Мы эти вопросы поставили и перед ОБСЕ и перед партнерами из Евросоюза", - сказал Лавров. По его словам, от этих объединений поступает пока "стыдливая реакция, которая не удовлетворяет Россию". До Тбилиси был донесен сигнал о необходимости срочно решить вопрос с возобновлением поставок газа и "их ссылки на неполадки с газопроводом несерьезны", сказал Лавров. "По нашим оценкам, грузинская сторона с помощью специалистов может решить эту проблему очень быстро", - отметил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail