ГИБДД в Чувашии перешла на усиленный вариант несения службы

Чебоксары, 19 декабря 2008, 11:06 — REGNUM  Сотрудники ГИБДД по Чувашии перешли на усиленный вариант несения службы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, это связано с тем, что число наездов на пешеходов и аварий не сокращается. C 18 декабря в рейды выходят все сотрудники аппарата полка управления для обеспечения порядка на дорогах. "Кроме того, некоторые трудности создают погодные условия: пешеходов не видно уже с 16:00, поскольку до сих пор нет снега, - подчеркнули в пресс-службе ведомства. - Немало беспокойства приносят и безответственные водители, которые пьяными садятся за руль". К примеру, только 17 декабря за управление транспортом в нетрезвом состоянии сотрудники Госавтоинспекции задержали десять водителей, по фактам нарушения правил дорожного движения составлено 1.645 административных протоколов. В обычные дни составляется примерно 1.500 протоколов.

Всего с начала года в Чувашии выявлено свыше 7 тыс. человек, которые управляли автомобилем в пьяном состоянии, из них более 5,6 тыс. человек лишились водительских прав. С начала года по вине пьяных водителей на дорогах республики 21 человек погиб и более 140 получили увечья.

По данным ГИБДД по Чувашии, более 46% дорожно-транспортных происшествий в Чувашии составляют наезды на пешеходов. Всего за 11 месяцев на дорогах республики зафиксировано 798 наездов, в результате 121 человек погиб, в том числе пять детей, 722 получили ранения различной степени тяжести. В прошлом году за аналогичный период в республике зарегистрировано 924 наезда (45,5 на пешеходов. 129 человек погибли, среди них четыре юных участника дорожного движения, 841 получили ранения различной степени тяжести. По вине пешеходов в этом году произошло 382 аварии, в которых погибли 67 участников дорожного движения, 335 были ранены. В прошлом году за этот же период по вине пешеходов зарегистрировано 527 ДТП: 77 человек погибли, 466 травмированы.

Напомним, на этой проблеме акцентировал свое внимание глава Чувашии Николай Федоров в своем послании Госсовету. Он отметил, что водители считают себя "королями" на дороге и реукомендовал регулярно проводить месячники или декады, посвящённые профилактике нарушений. "Причём не нужно безадресных плакатов и баннеров, а лучше расставить всех инспекторов по пешеходным переходам и провести серьёзную акцию по документированию нарушений и наказанию всех, подчеркиваю - всех виновных... Население, уверен, оценит это. И сами пешеходы станут меньше нарушать правила дорожного движения (которых тоже много), потому что увидят реальную озабоченность и активные действия власти, заботу о людях", - сказал Федоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.