Надвоицкий алюминиевый завод (Карелия) задолжал энергетикам 225 млн рублей

Петрозаводск, 19 декабря 2008, 11:04 — REGNUM  Карельские энергетики уведомили Надвоицкий алюминиевый завод о возможности применения к одному из крупнейших промышленных предприятий республики ограничения режима энергопотребления. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 декабря, в пресс-службе ОАО "Карельская энергосбытовая компания", филиал "НАЗ-СУАЛ" холдинга "Русский алюминий" в очередной раз нарушил сроки платежей за использованную электроэнергию.

По данным энергокомпании, если 10 декабря задолженность завода за электричество составляла 186 млн рублей, то к 17 декабря она выросла до 225 млн рублей. "Долг большой, многочисленные обещания его погашения не исполняются, поэтому мы вынуждены будем прибегнуть к действенной и жесткой мере по приведению потребления электроэнергии к платежеспособному спросу", - заявил заместитель генерального директора ОАО "КЭСК" Владимир Клюйко.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в нынешнем году Надвоицкий алюминиевый завод понес огромные убытки из-за падения цен на его продукцию на Лондонской бирже, где предприятие реализует около 90% производимого алюминия. В 2009 году тарифы на электроэнергию в Карелии вырастут более чем на 20%, что, по мнению экспертов, еще больше ухудшит финансовое состояние одного из основных энергопотребителей республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.