"ДАР-КОС" создаст в Костромской области производство комплектов деревянных домов

Кострома, 19 декабря 2008, 11:02 — REGNUM  ООО "ДАР-КОС" создаст на территории Октябрьского района Костромской области предприятие по выпуску комплектов деревянных домов и продукции глубокой переработки древесины - строганных и клееных изделий. Об этом ИА REGNUM сообщили а пресс-службе областного правительства.

Как заявил на заседании совета по инвестициям при губернаторе Костромской области генеральный директор ООО "ДАР-КОС" Сергей Гущин, на новом производстве будут выпускаться любые варианты срубов домов, дач и бань. На новом производстве будет создано 96 рабочих мест. Предприятие будет оснащено немецким деревообрабатывающим оборудованием. Организацию производства инвестор готов профинансировать в объеме 187 млн. рублей. Срок окупаемости проекта составит 64 месяца. Запуск производства предполагалось осуществить к 2014 году.

По расчетам ООО "ДАР-КОС" для обеспечения работы предприятию требуется выделить расчетную лесосеку в объеме 67 тыс. кубометров. Совет по инвестициям, одобрив инвестпроект, решили выделить компании 20 тыс. кубометров леса и предложили инвестору переформатировать бизнес-план, чтобы запустить предприятие уже к 2011 году.

Совет по инвестициям также одобрил проект ООО "ТОПОЛЬ" по организации лесоперерабатывающего производства в Судиславском районе и реализации инвестиционного проекта индивидуального предпринимателя в области деревообработки в Пыщуге. В развитие лесной индустрии в этих муниципальных образованиях будет инвестировано около 13 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail