Центробанк отозвал лицензии у двух банков в Калининграде

Калининград, 19 декабря 2008, 10:59 — REGNUM  В Калининграде отозвана лицензия на осуществление банковских операций у двух коммерческих банков - ЗАО "Балткредобанк" и ЗАО "Сетевой нефтяной банк". Об этом сегодня, 19 декабря, сообщил Департамент внешних и общественных связей Банка России. Как отмечается в сообщении Центрабанка, в связи с потерей ликвидности КБ "Балткредобанк" и АБ "Сетевой нефтяной банк" не обеспечивали "своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов".

"При этом кредитная организация представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывающую основания для осуществления мер по предупреждению банкротства, - подчеркнули в Банке России, - Руководители и акционеры банка не предприняли необходимые для восстановления его финансового положения меры и не устранили основания, обязывающие Банк России отозвать у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций".

В настоящее время в обоих банках назначена временная администрация. Руководителем временной администрации в "Сетевом нефтяном банке" главный экономист отдела лицензирования деятельности кредитных организаций Управления банковского надзора ГУ Банка России по Калининградской области Наталья Радзевская, в "Балткредобанке" - экономист 1-й категории отдела лицензирования деятельности кредитных организаций Управления банковского надзора ГУ Банка России по Калининградской области Ирина Пахоменко.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что "Балткредобанк" и "Сетевой нефтяной банк" стали испытывать финансовые трудности еще в ноябре. В частности, у "Балткредобанка" возникла задолженность по выплате аванса медработникам Калининградской областной больницы в размере 270 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail