Промышленники предложили сократить часть сельхозпредприятий Архангельской области

Архангельск, 19 декабря 2008, 10:58 — REGNUM  Сельское хозяйство, как и остальные отрасли, претерпит на себе трудности, связанные с кризисом. Об этом заявили участники заседания Совета промышленников Архангельской области, передает корреспондент ИА REGNUM.

Свой способ улучшить ситуацию в АПК предложил директор Уемской птицефабрики, руководитель комитета по АПК при Совете промышленников Архангельской области Владимир Личный. По его мнению, главная задача сегодня - это повысить конкурентоспособность хозяйств. Сделать это можно, сократив число хозяйств. "Нет смысла дотировать те предприятия, которые не приносят прибыли, в районах, где практически никто не живет. Если оставить 50-60% из них, то они будут работать более эффективно", - заявил Личный. При этом о судьбе тех, кто может попасть под сокращение, Личный ничего не сказал, заявив лишь, что они могут быть перепрофилированы.

Заместитель губернатора по экономике Дмитрий Плетнев не счел такое предложение адекватным, поскольку сокращение даже не прибыльного производства может поставить население в очень сложные условия, а на переселение людей в более крупные населенные пункты потребуются затраты из облбюджета, в котором средств будет и так не много.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.