В Уральском ФО пресечена деятельность крупных наркоторговцев

Курган, 19 декабря 2008, 10:57 — REGNUM  Прокуроры Уральского федерального округа добились ареста ряда крупных наркоторговцев. Об этом 19 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Так, правоохранительными органами Свердловской области изобличен нигде не работающий ранее судимый житель областного центра, пытавшийся организовать сбыт 1 кг героина, тайник с которой обнаружен и изъят в одном из общежитий на улице Донбасской в г. Екатеринбурге.

В г.Сургуте (Югра) органами правоохраны задержан с поличным иностранный гражданин, перевозивший на своей автомашине "Nissan Cefiro" предназначенную для сбыта партию героина общей массой около 2 кг.

В том же регионе пресечена преступная деятельность жителя г. Нижневартовска - сотрудника одной из коммерческих организаций города, "подрабатывавшего" торговлей гашишем и марихуаной. Непосредственно у самого сбытчика, а также в тайнике, оборудованном на территории гаражного комплекса, примыкающего к городскому аэропорту, изъято в общей сложности более 5 килограммов расфасованного растительного зелья.

На основании заключений прокуроров, потребовавших в суде заключения наркосбытчиков под стражу, все они были арестованы. Максимальным наказанием за содеянное является лишение свободы сроком до 20 лет со штрафом в размере до миллиона рублей. За ходом расследования этих уголовных дел установлен особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.