За пропажу пистолета эксперт-криминалист из Ставрополя предстанет перед судом

Ставрополь, 19 декабря 2008, 10:54 — REGNUM  Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении главного эксперта экспертно-криминалистического центра ГУВД по Ставропольскому краю, обвиняемого в ненадлежащем исполнении обязанностей по охране оружия, повлекшее его хищение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 декабря сообщили в следственном управлении СК при прокуратуре РФ по краю.

"Следствием установлено, что эксперт ненадлежащим образом отнесся к исполнению своих служебных обязанностей по сохранности справочной коллекции огнестрельного оружия. В частности, он не сдавал под охрану дежурному по ГУВД металлический шкаф, в котором хранилась данная коллекция оружия, а также оставлял на рабочем месте в своем служебном кабинете ключ от шкафа", - сообщил собеседник ИА REGNUM.

В результате ненадлежащего исполнения экспертом своих обязанностей по охране огнестрельного оружия неизвестным был похищен из справочной коллекции автоматический пистолет конструкции Стечкина.

После выяснения всех обстоятельств эксперту предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 225 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.