Бюджет Иркутска на 2009 год сформирован без дефицита

Иркутск, 19 декабря 2008, 10:52 — REGNUM  Бездефицитный бюджет сформирован в Иркутске на 2009 год. Как сообщила 19 декабря первый заместитель мэра Галина Зюбр на публичных слушаниях по проекту бюджета, доходы в будущем году составят 10 млрд 15 млн рублей, примерно такую же сумму - расходы. Доходы городского бюджета предлагается уменьшить на 12% по сравнению с бюджетом-2008, расходы - на 20%. Из областного бюджета предусмотрены трансферты для Иркутска в размере 2 млрд 81 млн рублей.

Уменьшение финансирования не коснется социальной сферы. Из общей суммы расходов - 57,2% или 5 млрд 729 млн рублей составит финансирование сферы здравоохранения, образования, культуры, социальной поддержки населения, развития физической культуры и спорта. В сумме данных расходов на содержание 267 муниципальных учреждений планируется направить 4 млрд 317 млн рублей, что на 114 млн больше средств, выделяемых на эти цели в 2008 году. Объем средств на деятельность социальных учреждений, в 2009 году также планируется увеличить на 79 млн рублей. В 2009 году на 14% или 15 млн рублей планируется увеличить и расходы на социальную поддержку в виде бесплатного питания для школьников по сравнению с 2008 годом. Объем средств на эти цели составит более 26 млн рублей.

Кроме того, среди первоочередных расходов - оплата труда работников бюджетной сферы (3 млрд 884,3 млн рублей), приобретение медикаментов и продуктов питания для бюджетных учреждений здравоохранения и образования (более 310 млн рублей).

Более 584 млн рублей планируется направить на строительство и реконструкцию учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта. Так, на капитальный ремонт учреждений социальной сферы планируется потратить 284 млн. рублей. На эти средства отремонтируют 12 школ, семь детских садов, три учреждения дополнительного образования для детей, три медицинских учреждения. В начале года в Иркутске откроются после реконструкции четыре детских сада на 670 мест, что позволит уменьшить дефицит мест в дошкольных учреждениях.

Расходы на благоустройство города составят около 1 млрд 805 млн рублей, из них 230 млн рублей - средства федерального бюджета. Впервые в бюджете города предусмотрены средства на охрану и возрождение объектов культурного наследия (24 млн рублей).

Депутат думы Иркутска Ирина Цвигун отметила, что бюджет Иркутска на 2009 год нацелен на "реализацию стратегии ограниченного роста". Несмотря на то, что размер городской казны в 2009 году уменьшится по сравнению в 2008 годом, за последние пять лет все-таки наблюдается рост доходной и расходной части городского бюджета, передает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail