Задержан подозреваемый в организации перестрелки в Саратове

Саратов, 19 декабря 2008, 10:50 — REGNUM  Сотрудниками уголовного розыска УВД по г. Саратову и следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области задержан находившийся в розыске 31-летний Константин Лукьянов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области. Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области Лукьянов подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст.111 ч.4 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Напомним, что в ночь с 20 на 21 ноября 2008 г. в Ленинском районе Саратова на улице Саперной произошла перестрелка. По версии следствия, во время конфликта с 25-летним жителем города, задержанный открыл по нему стрельбу из травматического пистолета "Оса". Пострадавший был госпитализирован, однако через несколько часов скончался. Подозреваемый скрывался в квартире своих родственников. В ходе обыска в квартире обнаружен и изъят травматический пистолет "Оса". Предположительно из такого же оружия и был произведен выстрел в погибшего молодого человека.

В настоящее время Лукьянов задержан в порядке ст.91 УПК РФ, следствием готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.