В Госдуме ждут Фурсенко с информацией о защите усыновленных детей

Весь мир, 19 декабря 2008, 10:45 — REGNUM  Депутаты Государственной думы РФ хотят пригласить министра образования и науки Андрея Фурсенко, чтобы он рассказал им о том, как отслеживается судьба усыновленных иностранцами детей из России. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 19 декабря в ходе заседания депутат Госдумы Вера Лекарева ("Справедливая Россия") привлекла внимание законодателей к тому, что только по официальным данным погиб уже 15-й ребенок из России, усыновленный иностранными семьями. "Не просто убит, а казнен в США", - уточнила Лекарева.

Она обратила внимание депутатов, "во что превращается машина на 30-градусной жаре". "Это по сути жарочный шкаф", - сказала Лекарева. "Ребенка казнили, на 9 часов оставив привязанным к сидению и без всякой помощи", - заявила она.

Лекарева предложила пригласить на ближайший "правительственный час" Фурсенко с информацией для депутатов, как отслеживается ситуация у нас с усыновленными детьми, которых вывозят иностранные посредники для усыновления иностранными семьями.

В свою очередь депутат Госдумы Ирина Яровая ("Единая Россия") заявила о необходимости расширить комплекс мер, направленных на защиту детей, которых усыновляют иностранные семьи.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 21-месячный Дима Яковлев скончался от удушья в июле 2008 года. Его приемный отец, 49-летний Майлс Харрисон не отвез ребенка в ясли, а оставил в машине и ушел на работу. В ходе судебного заседания Харрисона признали невиновным в гибели ребенка. МИД России обещает добиваться, чтобы американские власти опротестовали "данное вопиющее по своей несправедливости решение". "Дальнейшее сотрудничество с США в сфере международного усыновления намерены поставить в зависимость от готовности Вашингтона предпринять практические шаги по снятию наших озабоченностей", - заявляют в МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail