Нацбанк Украины: Еще до Нового года страну может ждать внутренний дефолт

Киев, 19 декабря 2008, 10:43 — REGNUM  "Бездарная деятельность правительства Тимошенко в управлении экономикой привела к тому, что уже в декабре этого года страна может оказаться в ситуации внутреннего дефолта". Об этом говорится в заявлении Нацбанка Украины от 19 декабря, которое есть в распоряжении ИА REGNUM.

"С первых шагов своей работы нынешнее правительство прибегло к обману общества, обещая ему высокий рост реальных доходов, быстрое и безинфляционное решение проблемы обесцененных сбережений, роста государственных инвестиций, улучшения инвестиционной среды для бизнеса и многое другое. И это невзирая на неоднократные предупреждения о неминуемых негативных последствиях популистской политики правительства Тимошенко, сделанных Национальным банком Украины еще в начале года, как в Верховной раде Украины, ее комитетах, так и непосредственно в правительстве", - говорится в обращении. "Сегодня правительство не имеет средств для расчетов по заработным платам, пенсиям, социальным выплатам и обязательствам внешнего и внутреннего характера. Для популистских целей были использованы значительные, накопленные предыдущим правительством средства", - заявляют также в НБУ.

Напомним, накануне Тимошенко заявила, что секретариат президента Ющенко поддерживает специальные спекулятивные операции с валютой, которые планируются и организуются с помощью поддержки Нацбанка Украины. По словам Тимошенко, выигрывают от этого "некоторые банки", в частности, "Надра" (принадлежащий, по информации СМИ, совладельцу "РосУкрЭнерго" Дмитрию Фирташу)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.