УФАС пресекло согласованные действия по торговле авиационным керосином в Пензе

Пенза, 19 декабря 2008, 10:41 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Пензенской области признало действия ГУ "Транспортное управление правительства Пензенской области" и ООО "ОПТАН-Пенза" согласованными и нарушающими требования закона "О защите конкуренции". Об этом ИА REGNUM сообщили в УФАС.

В нарушение законодательства управление и поставщик согласовывали изменение цены на авиакеросин путем заключения дополнительных соглашений, несмотря на то, что условия контракта не предусматривали возможность изменения цены продукции в ходе поставок. Так, в 2008 году повышение цены за одну тонну авиакеросина производилось 7 раз.

Таким образом, ГУ "Транспортное управление" и ООО "ОПТАН-Пенза" заключали соглашения об исполнении обязательств по государственному контракту на условиях, отличающихся от заявленных при проведении аукциона. Это привело к созданию препятствий доступу на рынок других хозяйствующих субъектов, работающих на данном рынке, так как они не могли принять участие в аукционе на условиях, содержащихся в извещении к аукционной документации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.