19-летнего жителя Южно-Сахалинска будут судить по подозрению в совершении 17 краж

Южно-Сахалинск, 19 декабря 2008, 10:39 — REGNUM  В Южно-Сахалинске утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летнего жителя областного центра, который подозревается в том, что за полгода он совершил серию краж чужого имущества, сопряженных с незаконным проникновением в жилища граждан (п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ). Как 19 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, молодому человеку предъявлено обвинение в совершении 17 эпизодов краж.

Преступления совершены в городе Южно-Сахалинске (в районе Владимировки) в период с 14 апреля по 28 октября 2008 года. "Обвиняемый в 15-летнем возрасте осужденный к условному наказанию за совершение двух краж чужого имущества, не оправдав доверия суда, правильных выводов для себя не сделал, нигде не учился и не работал и в период отбытия испытательного срока, вновь встал на преступный путь", - отметили в пресс-службе.

По версии органа предварительного следствия, обвиняемый разработал схему, согласно которой в дневное время, удостоверившись в том, что хозяева отсутствуют, путем выставления стекла на оконных рамах, проникал в частные дома и беспрепятственно похищал имущество граждан. В частности, "гастролера" интересовала бытовая и компьютерная техника, мобильные телефоны, хранившиеся в домах драгоценности и деньги. Зачастую, после кражи, молодой человек, проявляя особую аккуратность, возвращал оконное стекло на место.

"За период своей преступной деятельности обвиняемый посетил 17 адресов по улицам Маяковской, Молодежной, Брянской, Матросова, Лермонтова, Котиковой, Кооперативной, Строительной, а также "осмотрел" частные дома на переулках Верхнем, Коротком, Семафорном, Земледельческом, Станционном и др. За полгода своей преступной деятельности он похитил чужого имущества на сумму свыше 822 тысяч рублей. Похищенное имущество парень сбывал на рынках города, причем успешно находил покупателей краденного", - отметили в пресс-службе.

Обвиняемый пояснил, что вырученные деньги он тратил на развлечения и еду. В его отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.