Нацбанк Украины грозит Юлии Тимошенко криминальной ответственностью

Киев, 19 декабря 2008, 10:37 — REGNUM  Премьер-министр Юлия Тимошенко, обвинив Нацбанк Украины в валютных спекуляциях, "цинично перешла ту границу, которую никто никогда не переступал". Об этом говорится в заявлении ведомства от 19 декабря, которое есть в распоряжении ИА REGNUM.

"Особенно циничным является тот факт, что оружием в руках политических войн правительства во главе с премьером могут быть простые люди, которые в первую очередь пострадают от дестабилизации банковской системы. Беспорядок, который правительство создало в экономике, Тимошенко хочет перенести и на банковскую систему и денежно-кредитный рынок. В частности, сразу после предания огласке заявления премьера относительно деятельности Национального банка 18.12.2008 валютный рынок мгновенно отреагировал значительным падениям котировок обменного курса национальной валюты", - отмечают в Нацбанке. "Кроме моральной ответственности перед людьми, подобные действия могут привести к криминальной ответственности и являются преступлением перед обществом", - говорится также в обращении.

Напомним, накануне Тимошенко заявила, что секретариат президента Ющенко поддерживает специальные спекулятивные операции с валютой, которые планируются и организуются с помощью поддержки Нацбанка Украины. По словам Тимошенко, выигрывают от этого "некоторые банки", в частности, "Надра" (принадлежащий, по информации СМИ, совладельцу "РосУкрЭнерго" Дмитрию Фирташу)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.