Буш все еще считает Путина своим другом

Москва, 19 декабря 2008, 10:35 — REGNUM  Действующий президент США Джордж Буш призвал новоизбранного американского лидера Барака Обаму способствовать снижению напряженности, периодически возникающей между США и Россией. Более того, Буш заявил, что у него с Владимиром Путиным по-прежнему сохраняются "дружеские" отношения, хотя они не так часто встречались в последнее время. "И у меня действительно было меньше возможностей для того, чтобы узнать президента Медведева", - посетовал глава Белого дома.

Выступая накануне в Американском институте предпринимательства в Вашингтоне, глава Белого дома подчеркнул, что "у России и США есть общая почва", - сообщили мировые агентства. Уходящий президент в числе традиционных сфер американо-российского сотрудничества назвал проблему ядерной программы Ирана и проблематику ядерного нераспространения в целом.

"Между США и Россией имеет место конструктивное сотрудничество, направленное на предотвращение попадания радиоактивных материалов в руки опасным режимам или террористическим группам", - сказал Дж.Буш. "Во-вторых, мы нашли общую почву по Ирану, верите вы в это или нет", - заявил американский президент. "Русские точно так же, как и мы, обеспокоены тем, что Иран может развивать военную ядерную программу", - заявил Дж.Буш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.