Мнение: Тимошенко окончательно добила украинское производство

Киев, 19 декабря 2008, 10:26 — REGNUM  "В этот год украинское правительство окончательно добило отечественное производство, окончательно остановило отечественное производство для того, чтобы в страну завозилась сюда только импортная продукция". Об этом 18 декабря, на пресс-конференции заявил народный депутат от Партии регионов Валентин Ландик, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Он отметил: "По сравнению с ноябрем 2007 года в ноябре этого года металлургия упала на 48,8%, добывающая промышленность - на 60,2%, машиностроение - на 38,8%, химическая промышленность - на 25%". "На кого работает наше правительство? На импортеров! Ведь это понятно на 100%. Черный импорт на Украине становится нормой - завозится все, причем завозится за копейки", - сказал депутат.

Ландик отметил: "Национальный банк вместе с правительством ведет совместную валютную политику. Им нужно вместе отвечать за свои действия. Но я хочу сказать: никогда нельзя играться гривной. На одном этапе выигрываешь, а на другом проигрываешь. Можно сказать - сейчас те, кто занимаются экспортом, выигрывает. Но ведь материалы мы завозим за евро. Нельзя играться валютой. Кто дал право взрывать так доллар? На каком основании?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail