Пять врачей тюменской больницы наказаны за оказание некачественной медпомощи

Тюмень, 19 декабря 2008, 10:15 — REGNUM  По представлению Ишимского межрайонного прокурора (Тюменская область) пять врачей государственного лечебно-профилактического учреждения "Областная больница №4" привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом 19 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В октябре 2008 года в Ишимскую межрайонную прокуратуру пожаловались двое местных жителей на некачественно оказанную медицинскую помощь больнице №4 в городе Ишим. В ходе прокурорской проверки доводы жалобы подтвердились.

Установлено, что в 2008 году врачи областной больницы №4 неоднократно осматривали новорожденную девочку и признавали ее здоровой, хотя она имела врожденный вывих левого бедра. Правильный диагноз малышке установили только тюменские врачи, к которым мать обратилась в октябре 2008 года. 10-месячной девочке под наркозом провели операцию, но ситуация в лучшую сторону не изменилась. По прогнозам медиков ребенок до 1,5 лет не сможет самостоятельно передвигаться. Врачи также не гарантировали его полное выздоровление. Причина этого - ненадлежащее исполнение медицинскими работниками областной больницы №4 своих обязанностей.

Межрайонной прокуратурой материалы проверки переданы в Ишимский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ст. 293 УК РФ (халатность).

Неправильный диагноз врачи областной больницы №4 установили и 30-летнему жителю г. Ишима, у которого было воспаление левой почки. Не дождавшись квалифицированной медицинской помощи, молодой человек обратился к тюменским врачам и был в экстренном порядке прооперирован.

Ишимской межрайонной прокуратурой в адрес руководителя областной больницы №4 о внесено представление, в котором потребовано привлечь врачей к ответственности за некачественное оказание медицинской помощи. По результатам рассмотрения представления пять медицинских работников подвергнуты строгим дисциплинарным взысканиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.