Власти Архангельской области предлагают строителям работать без прибыли

Архангельск, 19 декабря 2008, 10:12 — REGNUM  Администрация Архангельской области предложила региональным строителям пережить кризис, снизив стоимость на недвижимость, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На состоявшемся 18 декабря заседании союза строителей заместитель губернатора по экономике Дмитрий Плетнев заявил, что строителям не стоит рассчитывать на поддержку отрасли из областного бюджета, так как денег на это в областной казне попросту нет. Он попросил строителей внести конкретные предложения, не требующих бюджетных затрат, которые помогли бы пережить отрасли кризис. При этом Плетне напрямую спросил участников заседания: "Готовы ли вы работать без прибыли, но при этом обеспечить нормальное функционирование отрасли?". Однозначный ответ строители на заседании так и не дали. Но после того, как заместитель губернатора сказал о том, что в область могут придти работать фирмы из других регионов, строители сказали, что "готовы к диалогу". Плетнев, в свою очередь, заявил, что в области формируется заказ на строительство и ряд инвестпроектов будут продолжены. "Наша задача в кризисный период - максимально загрузить спросом все отрасли экономики. Но без помощи самих предприятий нам не разрешить ситуацию. Нужны конкретные предложения от вас", - обратился он к представителям отрасли.

Что касается прогнозов на 2009 год, то здесь Плетнев был еще менее оптимистичен. "Мы понимаем, что люди будут высвобождаться со своих рабочих мест, и то, что заявлено сегодня по прогнозам - это так... чтоб не портить людям настроение перед новым годом. Есть такое ощущение", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.