Комитет по труду администрации Архангельской области массовой безработицы не прогнозирует

Архангельск, 19 декабря 2008, 10:07 — REGNUM  Массовой безработицы в Архангельской области, вероятнее всего, не будет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель комитета по труду Администрации Архангельской области Валерий Синицкий.

"Взрыва мы не прогнозируем. В первую очередь, потому, что дефицит кадров в области всегда присутствует. Поэтому часть из уволенных работников сможет найти работу даже по специальности", - сказал он. Также, по его словам, увольнять будут, в первую очередь, пенсионеров, которые имеют уже заработанную пенсию. "Кроме этого, я уверен, что большинство предприятий не пойдет на массовые сокращения. Да, они будут переходить на неполный рабочий день, работать в одну смену, или отправлять работников в отпуска за свой счет. Но массовых увольнений все же не будет", - подчеркнул Валерий Синицкий.

По его мнению, кризис коснется не всех отраслей экономики, не всех предприятий. "Безусловно, последствия кризиса будут заметны, и затронут многих. Однако, закрытия, ликвидации предприятий, по крайней мере, в ближайший год, не будет", - сказал он. Синицкий подчеркнул, что, если станет известно о массовом высвобождении рабочей силы, администрация области будет принимать меры. "Мы будем привлекать людей в другие отрасли производства", - заметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.