По вине работника сельхозпредприятия сгорело 3 га леса (Тюменская обл.)

Тюмень, 19 декабря 2008, 10:05 — REGNUM  Прокуратурой Исетского района Тюменской области направлено в суд уголовное дело в отношении работника ООО "Животновод" Владимира Куницина, обвиняемого по ч.1 ст. 261 УК РФ (повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем). Об этом 19 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

6 октября 2008 года вблизи села Шорохово Исетского района в квартале №86 выдела 25 и квартале №51 выдела 26 произошел пожар, который повредил лесные насаждения на площади 3 га. Общая сумма ущерба, причиненного лесному хозяйству, составила более 180 тыс. рублей.

Проведенным расследованием установлено, что возгорание произошло из-за неосторожного обращения Куницина с огнем. В тот день руководство предприятия поручило ему опахать края поля, соприкасавшегося с лесом, с тем, чтобы предохранить лесные насаждения от распространения огня при сжигании сухой соломы. Работник поручение исполнил недобросовестно. Он поджог солому, не опахав все земельные участки, примыкавшие к лесным насаждениям, и уехал домой. Огонь с поля перекинулся в лес, причинив ущерб лесному хозяйству.

Куницину предъявлено обвинение по ч.1 ст. 261 УК РФ. После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в мировой суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.