На Кубани осудили мошенницу, "снявшую порчу" с пенсионерки за 130 тыс. рублей

Краснодар, 19 декабря 2008, 10:46 — REGNUM  Абинский районный суд вынес приговор мошеннице, обманувшей пенсионерку на 130 тыс. рублей под предлогом "снятия порчи" с ее денег, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Согласно материалам дела, 24 сентября текущего года, жительница Абинска подошла на улице к пожилой женщине и сообщила ей, что все имеющиеся у пенсионерки денежные средства наложена порча. "Она предложила женщине провести ритуал снятия с денег порчи. Для этого пострадавшая передала мошеннице в общей сложности 129 тыс. рублей, их которых около 118 тыс. рублей сняла со счета в банке", - рассказали в пресс-службе.

По данным следствия, мошенница завернула деньги в целлофановый пакет, и незаметно для пенсионерки, подменила его на аналогичный пакет, в котором находились листы резаной бумаги. "Затем мошенница произнесла над пакетом несколько слов, после чего сразу передала его в руки пострадавшей, сообщив чтобы та шла, не оборачиваясь и вскрыла пакет с деньгами не раньше, чем через несколько дней", - отметили в пресс-службе.

Суд признал обвиняемую виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.159 УК РФ (мошенничество) и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок два года один месяц в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail