Власти Камчатки начали подготовку к следующему отопительному сезону

Петропавловск-Камчатский, 19 декабря 2008, 09:54 — REGNUM  В Камчатском крае начата работа по подготовке к зимнему отопительному периоду 2009-2010 годов. Об этом, как передает 19 декабря корреспондент ИА REGNUM, сообщила на брифинге министр ЖКХ, транспорта и энергетики Камчатского края Лина Литвинова.

По её словам, в настоящее время выполнены все технические мероприятия по подготовке объектов энергоснабжения и жилищно-коммунального хозяйства к прохождению осенне-зимнего сезона 2008-2009 года.

"В Олюторском районе началось формирование запасов угля на отопительный сезон 2009 - 2010 года. На днях закончилась выгрузка 4,5 тыс. тонн твердого топлива с теплохода "Шантар". Этот груз предназначен уже для будущего года. Такая практика применяется нами впервые за долгие годы", - сказала министр.

Лина Литвинова отметила, что еще в сентябре, в целях обеспечения стабильной выработки предприятиями Камчатки тепловой и электрической энергии, правительством Камчатского края были подписаны соглашения с ОАО НК "Роснефть", ОАО "Газпром нефть" на прямые поставки топочного мазута. "Когда цены на рынке нефтепродуктов доходила до 16-17 тыс. рублей за тонну, данные соглашения позволяли нам производить закупки по фиксированной цене. Нами принято решение продолжить подобную практику. В ОАО НК "Роснефть", ОАО "Газпром нефть" направлены новые проекты соглашений на 2009 год, в которых учтена нынешняя ситуация на топливных рынках. Во-первых, мы предлагаем производить закупку мазута по средней цене торгов, и минимизировать убытки из-за резких скачков цен. Во-вторых, в новых соглашениях прописано ограничение верхней планки цены за тонну мазута. Это позволит стабилизировать работу и снизить расходы на покупку топочного мазута энергопредприятиями Камчатского края", - добавила министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.