На Камчатке не будет акции протеста против повышения пошлин на иномарки

Петропавловск-Камчатский, 19 декабря 2008, 09:52 — REGNUM  Пикета против повышения пошлин на иномарки 21 декабря в Петропавловске-Камчатском не будет. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 19 декабря заместитель градоначальника Ирина Препилица, организаторы акции протеста поздно подали уведомление о проведении массовой акции, и в мэрии вынуждены были отказать.

По словам Ирины Препилицы, уведомление от четырех общественных организаций поступило еще 16 декабря. Они просили согласовать проведение пикета в центре Петропавловска на 21 декабря. Однако юридическим лицам такие заявки необходимо подавать за 10 дней. Именно поэтом мэрия вынуждена была отказать автомобилистам.

Между тем, как сообщает "Радио 3" со ссылкой на одного из организаторов пикета - директора клуба "Джи-ти Камчатка", автомобилисты пока не намерены опускать руки. "В незаконной акции они участвовать не будут, однако в воскресенье намерены включить ближний свет фар. В клубе говорят, что это единственная возможная законная акция протеста. И призывают горожан присоединиться к ней", - говорится в сообщении радиостанции.

Автомобилисты Дальнего Востока протестуют против повышения пошлин на иномарки. Крупномасштабные акции протеста пройдут 21 декабря в некоторых регионах страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.