Власти камчатской столицы из-за снегопада призвали родителей не выпускать детей на улицу

Петропавловск-Камчатский, 19 декабря 2008, 09:46 — REGNUM  "Не выпускать детей на улицу - там опасно для жизни", - с таким обращениям к жителям Петропавловска-Камчатского через средства массовой информации обратились власти города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 декабря сообщил заместитель градоначальника Андрей Чеботарев.

По его словам, из-за сильного снегопада затруднено движение по дорогам, в том числе, и в межквартальных проездах краевого центра. "Убедительная просьба не выпускать детей из дома и самим пореже находится возле зданий, так как с крыш домов возможен сход снега и льда. По нормам техники безопасности, мы не можем направить рабочих для очистки кровель, так как это может угрожать их жизни. Как только погода нормализуется - крыши начнут чистить", - сказал Чеботарев.

ИА REGNUM уже сообщало, что 19 декабря к берегам Камчатки подошел мощный циклон. Ночью и утром в краевом центре был сильный дождь, а к обеду он сменился ветром со снегом. Мокрые осадки идут также в Елизовском, Усть-Большерецком и Мильковском районах. Сила ветра местами достигает 20 метров в секунду, в поселке Озерновском - до 30 м/с. Закрыт аэропорт города Елизово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.