В Приамурье за убийства и разбойные нападения осуждены два брата к 25 и 10 годам тюрьмы

Благовещенск, 19 декабря 2008, 09:19 — REGNUM  Амурским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении двух братьев, жителей Благовещенска, которые признаны виновными в совершении особо тяжких преступлениях и осуждены к длительным срокам лишения свободы. Об этом 19 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области.

Как было установлено следствием, один из обвиняемых не имел постоянного места работы и стабильного заработка, но, увлекаясь игровыми автоматами, постоянно нуждался в деньгах. Чтобы раздобыть наличные, в конечном итоге он решил пойти на преступление - зная о том, что в одном с ним доме проживает одинокая женщина - пенсионерка, 1935 года рождения, он решил ее убить и ограбить.

13 декабря 2006 года мужчина, вооружившись молотком, пошел на дело. Проникнув в квартиру старушки под надуманным предлогом, он после непродолжительного разговора попросил воды и, выбрав момент, когда пожилая женщина отвернулась от него, нанес молотком один удар в область головы. После этого обвиняемый накрыл потерпевшую одеялом, и стал искать деньги. Услышав из прихожей голос жертвы, мужчина понял, что она жива, после чего тем же молотком добил ее. Обыскав квартиру, он похитил деньги в сумме 32 тысячи рублей и ювелирные украшения. Полученные таким путем деньги он потратил на игровые автоматы и спиртное.

Несмотря на все усилия, предпринимаемые правоохранительными органами это преступление долгое время оставалось не раскрытым, отметили в пресс-службе, добавив, что почувствовав свою безнаказанность, год спустя обвиняемый подбил своего двоюродного брата на совершение еще одного убийства. Он предложил убить и ограбить родственников сожительницы отца брата - престарелых супругов - пожилые люди практически беспомощные, в силу преклонного возраста и состояния здоровья: у мужчины больные ноги, он инвалид, почти не передвигался самостоятельно; женщина - полного телосложения, также тяжело передвигалась и плохо видела. 16 января 2008 года братья, реализуя свой преступный замысел, проникли в квартиру своих жертв, где первый мужчина напал на женщину и воткнул ей шило в висок, после чего палкой нанес ей не менее девяти ударов по голове и телу, затем уже ножом нанес не менее пяти ударов в шею и тело, убив беззащитную женщину.

В это время второй брат палкой нанес пожилому инвалиду не менее 50 ударов по голове и телу, при этом пенсионер который передвигался с трудом и на инвалидной коляске сумел оказать достойное сопротивление нападавшему. Первый мужчина, видя, что брат не справляется, подбежал к потерпевшему и ножом нанес ему не 12 ударов в область грудной клетки и шеи.

После того, как супруги перестали подавать признаки жизни, братья нашли в квартире деньги в сумме 15.500 рублей и похитили их.

Амурским областным судом первый брат был признан виновным в совершении убийства и разбойном нападении на пенсионерку, убийстве и разбойном нападении на супругов. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 25 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Его двоюродный брат признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ - разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 10 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом