Утвержден бюджет Мурманска на 2009 год

Мурманск, 19 декабря 2008, 09:11 — REGNUM  18 декабря на заседании Совета депутатов города Мурманска после публичных слушаний во втором, окончательном, чтении был утвержден бюджет города Мурманска на 2009 год, сообщает b-port.com. "Его основные параметры: доходы - 7026097,8 тысячи рублей, расходы - 7361843,5 тысячи рублей, дефицит - 9,03%", - сообщила Оксана Гурова, пресс-секретарь Совета депутатов города Мурманска.

По словам Елены Прибытковой, начальника управления финансов города Мурманска, в связи с нестабильной экономической ситуацией в целом и неопределенностью по доходной части федерального, регионального и муниципального бюджетов планирование капитальных расходов проводилось с большой осторожностью. В результате самыми крупными бюджетополучателями стали: комитет по образованию - 48% (около 3,5 миллиарда рублей), комитет по развитию городского хозяйства - 19% (около 1,5 миллиарда рублей), комитет по здравоохранению - почти 890 миллионов рублей. В бюджете города предусмотрено повышение зарплаты работникам бюджетной сферы с 1 января 2009 года на 7,5%, с 1 сентября 2009 года - на 5%. Принято 19 муниципальных целевых программ на общую сумму бюджетных ассигнований - 330,7 миллиона рублей.

"Бюджет сложный, главная его задача - обеспечить первоочередные расходы, такие как оплата труда работников бюджетной сферы, социальное обеспечение. На дополнительные доходы в большом объеме, как это было в 2008 году, рассчитывать не приходится. Поэтому депутаты горсовета не стали пока утверждать перечень приоритетных мероприятий, решив подождать до первого квартала будущего года, когда, надеюсь, прояснится экономическая ситуация, будет ясной динамика налоговых и неналоговых поступлений в городской бюджет", - пояснил Сергей Веллер, председатель комиссии по бюджету и финансовому регулированию Совета депутатов города Мурманска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.