В Чечне преступник изнасиловал и обокрал пенсионерку

Грозный, 19 декабря 2008, 09:10 — REGNUM  К четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима в Чечне приговорен местный житель Ризван Пайдуев, изнасиловавший в 2003 году 70-летнюю жительницу станицы Червленная Шелковского района республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 декабря, в пресс-службе прокуратуры Чечни.

По словам источника, Шелковским районным судом помимо части 1 ст. 131 (изнасилование) Пайдуеву инкриминирована и часть 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (кража с незаконным проникновением в жилище).

"В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 15 декабря 2003 года Пайдуев в станице Червленной будучи пьяным проник в домовладение 70-летней жительницы станицы, где путем психологического воздействия и под угрозой физической силы совершил ее изнасилование. После этого похитил у потерпевшей шесть аудиокассет и швейную машинку на общую сумму более 3.000 рублей", - пояснил источник.

Вскоре преступник был объявлен в розыск. В результате продолжительных поисков, в августе 2008 года Пайдуев был задержан и взят под стражу. "Приговором Шелковского райсуда он осужден к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу", - сообщили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.