Первая волна проблем в банковской сфере спадает: глава Агентства по страхованию вкладов

Москва, 18 декабря 2008, 23:54 — REGNUM  "За последние 2 недели Банк России не передавал новых банков для предупреждения банкротства", - сказал генеральный директор государственной корпорации Агентство по страхованию вкладов Александр Турбанов 18 декабря в Совете Федерации на заседании круглого стола по вопросам перспектив развития банковского сектора. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Турбанова, всего Агентству было передано 20 банков социального значения, находящихся под угрозой банкротства. 15 из них - региональные банки.

Для 9 из этих банков найдены частные инвесторы и началась санация. В 3 банках проводится оценка финансового состояния. Агентство отказалось от санации 4 банков. В 4 банках агентство осуществляет функцию временной администрации, в одном из которых уже начат процесс санации.

"Всего по инвестиционным соглашениям на условиях софинансирования со стороны Агентства на сумму 90,7 млрд. рублей фактически перечислено 86,1 млрд. рублей", - сказал Александр Турбанов.

Турбанов также сообщил, что в настоящее время идут процедуры по ликвидации в 64 банках. Еще 9 банков временно переданы агентству. "По 115 банкам ликвидационные процессы завершены за время исполнения этой функции Агентством ", - сказал Турбанов. По результатам этих процессов около 60% средств возвращены кредиторам этих банков в стопроцентном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.