Парламент Приднестровья предлагает ввести конкурсный отбор на должности госслужащих

Тирасполь, 18 декабря 2008, 23:10 — REGNUM  Комитет Верховного совета Приднестровья по правоохранительным органам, безопасности, обороне, борьбе с коррупцией, защите прав и свобод граждан, миротворческой деятельности 18 декабря рекомендовал к принятию во втором чтении проект нового закона "О государственной службе Приднестровской Молдавской Республики". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в парламентской пресс-службе.

По словам депутата Андрея Сипченко, "данный законопроект ставит целью закрепление на законодательном уровне правовых и организационных основ государственной службы Приднестровской Молдавской Республики (ПМР)". "В настоящее время сфера государственной службы регулируется соответствующим указом президента ПМР и рядом других не специализированных актов законодательства. Однако единый закон о системе государственной службы в правовом поле Приднестровья отсутствует, что не может не сказываться на эффективности формирования кадрового состава органов власти", - отметил Сипченко.

В ходе обсуждения проекта нового закона депутатами подчеркивалось, что "разработка и принятие базового закона о государственной службе впоследствии позволит повысить профессиональный уровень государственных служащих". Законом, в практику вводится конкурсный отбор на должность государственного служащего. В проекте нового закона также ужесточаются требования к лицам, которые могут занимать высшие должности государственной службы: министров, глав администраций и ведомств. В документе отражены меры, способствующие противодействию коррупции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail