Сквозь протесты общественности Сейм Литвы принимает закон

Вильнюс, 18 декабря 2008, 21:22 — REGNUM  В Литве сегодня, 18 декабря, проходят акции протестов различных организаций. ИА REGNUM уже сообщало о пикете работников литовских вузов, который прошёл около правительства Литвы. Тем временем, как сообщает Delfi, около самого парламента несколько десятков известных литовских музыкантов, скульпторов, певцов, писателей организовали акцию протеста в связи с планами властей повышать налоги. В акции "Мы больше не нужны" участвовали и члены Партии народного возрождения, входящей в правящую коалицию.

"Скоро мы станем эмигрантами и будем играть на улицах", - говорил певец Жильвинас Жвагулис, являющийся учредителем Партии народного возрождения.

Одновременно с этим Литовская баскетбольная лига в знак протеста решила отозвать все матчи на выходных. Тем временем, Сейм Литвы принял бюджет Фонда социального страхования на 2009 год. Работодатель должен будет теперь платить за работающего по авторскому договору сотрудника в фонд 7-процентный пенсионный взнос социального страхования и 3-процентный взнос страхования здоровья. Сам работник должен будет платить 1-процентный пенсионный взнос и 6-процентную медицинскую страховку, которая станет частью 21-процентного подоходного налога. По 7% подоходного налога и по 3% медицинской страховки должны будут платить спортсмены и работодатели исполнителей. Для фермеров установлен 8-процентный взнос, - сообщает Delfi.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в настоящий момент депутаты Сейма продолжают обсуждение бюджета на 2009 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail