Власти Армении занимаются самообманом?

Ереван, 18 декабря 2008, 21:09 — REGNUM  Заявления властей Армении о почти полном выполнении требования двух резолюций ПАСЕ, означают, что они или не понимают свои обязательства перед Ассамблеей, или просто хотят кого-то обмануть. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил секретарь оппозиционной парламентской фракции "Наследие" Степан Сафарян, комментируя заявление главы МИД Армении о выполнении государством требований ПАСЕ, прозвучавшем на фоне предложения мониторинговой комиссии ассамблеи лишить Армению права голоса в структуре.

Говоря о последствиях возможного лишения Армении права голоса в ПАСЕ, депутат подчеркнул, что подобное развитие событий серьезным образом повлияет на экономическую помощь и позиции Армении в карабахском конфликте. Депутат отметил, что особо сложно придется, если Армению исключат из Совета Европы. Он напомнил, что Армения и Азербайджан были приняты в СЕ одновременно, что лишило Баку возможности ставить перед Ереваном предусловия, касающиеся карабахского конфликта. "Если же нас лишат членства, а Азербайджан останется, то в будущем, когда мы снова захотим вступить в Совет Европы, перед нами уже будет предусловие. А какое это будет предусловие, нам известно заранее", - отметил он.

Напомним, что 17 декабря мониторинговая комиссия ПАСЕ приняла проект доклада о выполнении Арменией резолюций 1609 и 1620, оздоровления ситуации с демократией и соблюдения гражданских прав и свобод в Армении. Резолюции были прияты после президентских выборов, когда официально проигравшая оппозиция во главе с Левоном Тер-Петросяном, не согласившись с результатами, организовала массовые акции протеста. 1-2 марта митинги вылились в разгон демонстрантов, столкновения с полицией и погромы ереванских магазинов. В результате столкновений погибло 10 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.