Эксперт: Доля Газпрома в таких проектах как Штокман достанется его партнерам

Весь мир, 18 декабря 2008, 21:01 — REGNUM  Информация об уменьшении доли "Газпрома" в таких крупных проектах, как Штокман, - это всего лишь пропаганда, считает российский управляющий норвежской ассоциации поставщиков нефтегазовой промышленности "INTSOK" Владимир Ряшин. Об этом он заявил в ходе беседы с корреспондентом ИА REGNUM.

"Действительно, Газпром будет испытывать финансовые трудности от снижения продаж, прежде всего, на внешнем рынке. Но очевидно, что условия, на которых будут продаваться доли в проектах, будут достаточно сложными. Доли будут продаваться не для всех, а для очень избранных кампаний и бизнес-сообществ, приближенных к Газпрому. То есть, говоря иными словами, доли в проектах Газпром будет предлагать своим же бизнес-партнерам", - сказал Ряшин.

Напомним, ОАО "Газпром" готово уменьшить свою долю в крупнейших инвестиционных проектах, таких как Nord Stream и Штокман, в обмен на дополнительные вложения со стороны партнеров, сообщает ИА Росбалт. Как пишет газета "Коммерсант", это связано с тем, что монополии в 2009 году грозит потеря $20 млрд доходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.