Волгоградским дружинникам на 14% повысили зарплату

Волгоград, 18 декабря 2008, 20:57 — REGNUM  Оплату дежурств дружинникам в Волгограде повысили на 5 рублей в час. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии 18 декабря, решение о повышении с 1 января 2009 года денежного вознаграждения добровольным народным дружинникам приняла городская Дума. За час дежурства добровольные охранники общественного порядка в Волгограде с нового года будут получать 35 рублей, в выходной или нерабочий праздничный день - 70 рублей в час.

В 2008 году час дежурства дружинника в Волгограде оплачивался по 30 рублей в будний день, по 60 рублей - в выходной или праздничный.

"Учитывая инфляцию, городская Дума ежегодно принимает решения об увеличении денежного вознаграждения дружинникам, - отметил председатель комитета гордумы по правам граждан, законности и безопасности Владимир Василенко. - В бюджете 2009 года на эти цели будет предусмотрено 4 миллиона 136 тысяч рублей".

Сегодня в рядах добровольной народной дружины в Волгограде состоят 400 человек, в основном студенческого возраста, 300 из них работают на безвозмездной основе, 100 получают оплату за труд. В среднем каждый из них несёт от 10 до 20 дежурств в месяц, по три-четыре часа каждое. То есть зарплата одного человека составит в среднем две и более тысячи рублей в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.