В секретариате Ющенко валютные обвинения Тимошенко назвали "истерикой" (Украина)

Киев, 18 декабря 2008, 20:50 — REGNUM  "Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, как всегда, подменяет реальные действия истерическими заявлениями. Никто не снимет с правительства ответственность за экономическую ситуацию и финансовую ситуацию в стране". Так прокомментировал прессе глава секретариата президента Виктор Балога заявления главы правительства о том, что Ющенко поддерживает специальные спекулятивные операции с валютой, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Сегодня глава государства поручил правоохранительным органам навести порядок в банковской системе Украины, а именно жестко поступать с банками-спекулянтами. В ближайшие дни соответствующие структуры проверят каждый банк. Все банки, где будут доказаны нарушения, лишат лицензий. Но сегодня недопустимо и недостойно государственного лица усиливать среди населения панику. Уже завтра парламент готов создать специальную временную следственную комиссию. Президент призывает парламент заслушать уже во вторник отчет Национального банка и правительства. Он готов поддержать самые жесткие кадровые решения по его результатам", - заявил Балога. "В вопросе наведения порядка позиции Президента и парламента синхронны. В то же время Юлия Тимошенко, имея всю полноту полномочий, была обязана вместе с Нацбанком обеспечить в стране финансовую стабильность. Вместо того, чтобы общими усилиями действовать, премьер в очередной раз занимается громким пиаром", - резюмировал он.

Напомним, ранее Тимошенко заявила, что секретариат президента Ющенко поддерживает специальные спекулятивные операции с валютой, которые планируются и организуются с помощью поддержки Нацбанка Украины. По словам Тимошенко, выигрывают от этого "некоторые банки", в частности, "Надра" (принадлежащий, по информации СМИ, совладельцу "РосУкрЭнерго" Дмитрию Фирташу).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.