Возвратившихся гастарбайтеров может не хватить на реализацию планов молдавских властей - молдавский чиновник

Кишинёв, 18 декабря 2008, 20:39 — REGNUM  Даже массовое возвращение молдавских гастарбайтеров на родину не сможет компенсировать недостаток рабочей силы, необходимый для реализации ряда крупных инфраструктурных проектов внутри страны. Об этом заявил 18 декабря в ходе видеомоста Москва-Киев-Кишинёв заместитель министра экономики и торговли Молдавии Юрий Мунтяну, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Я не стал бы переоценивать значение гастарбайтеров. Мы с удесятерённым усердием приступаем к развитию ряда инфраструктурных проектов внутри Молдавии, что позволит с лёгкостью освоить избыток вернувшейся рабочей силы. Более того, этого притока может оказаться недостаточно для того, чтобы покрыть общий недостаток рабочих рук, необходимый для реализации этих проектов", - утверждает замминистра.

По мнению молдавского чиновника, эти инфраструктурные проекты позволят усилить потенциал реального сектора молдавской экономики, ускорить динамику в строительном секторе, что приведёт к созданию множества рабочих мест и стабилизировать валютный рынок.

"Мы собираемся расширить сферу действия правительственных программ в помощь малому бизнесу с акцентом на представителей молодёжи", - также сообщил Мунтяну. По его словам, в условиях кризиса молдавское государство уделяет наибольшее внимание поддержке малых и средних предприятий, работающих на экспорт. "Финансовый сектор в число приоритетов не входит", - сказал Юрий Мунтяну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.