Воронин: Молдавия способна сохранить экономическую стабильность в условиях мирового кризиса

Кишинёв, 18 декабря 2008, 20:29 — REGNUM  Опыт молдавской правительственной команды, продемонстрированный ранее в преодолении трудных ситуаций, свидетельствует о том, что Молдавия способна и в дальнейшем сохранить экономическую стабильность в случае возникновения вызовов, связанных с мировым финансовым кризисом. Как сообщили в пресс-службе президента Молдавии, об этом глава молдавского государства Владимир Воронин заявил 18 декабря на заседании, посвященном финансово-экономическому положению в республике, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, на заседании были обсуждены различные аспекты финансово-экономической ситуации в стране в контексте мирового финансово-экономического кризиса и комплекс мер из арсенала правительства и Национального банка, которые можно было бы использовать в случае пессимистического для Республики Молдова развития событий. Было подчеркнуто, что меры, предпринятые до сих пор правительством совместно с Нацбанком в условиях мирового финансового кризиса, позволили предотвратить существенные отрицательные последствия для налогово-бюджетной системы РМ.

В то же время, по словам главы молдавского государства, необходим мониторинг экономико-финансовой ситуации в стране и на рынках ближайших и дальних стран. Президент потребовал мобилизации усилий всех ответственных лиц страны для обеспечения в дальнейшем незамедлительной и эффективной реакции на возможные провокации, связанные с мировой финансово-экономической ситуацией.

В заседании приняли участие премьер-министр Молдавии Зинаида Гречаная, председатель Национального банка республики Леонид Талмач, министр экономики и торговли РМ Игорь Додон, министр финансов Мариана Дурлештяну и советники президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.