Тимошенко требует немедленного увольнения главы Нацбанка Украины

Киев, 18 декабря 2008, 20:06 — REGNUM  Если президент Украины Виктор Ющенко в ближайшее время не подаст представление на увольнение главы Нацбанка Владимира Стельмаха, премьер-министр Юлия Тимошенко будет действовать "радикально". Об этом она заявила на пресс-конференции сегодня, 18 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы будем поднимать до уровня мирового банковского сообщества все эти ненужные сделки, которые делаются в Национальном банке Украины под полным прикрытием президента. Мы обратимся в организации, которые занимаются расследованием отмывания грязных денег и макроспекулятивных и коррупционных операций", - отметила Тимошенко. Она также заявила, что фракция БЮТ в Верховной раде не допустит рассмотрения никаких вопросов, пока не будет отчета главы Нацбанка о деятельности его ведомства.

Ранее сегодня Тимошенко заявила, что "секретариат президента Ющенко поддерживает специальные спекулятивные операции с валютой, которые планируются и организуются с помощью поддержки Нацбанка Украины". За последние несколько месяцев гривна по отношению к доллару подешевела фактически вдвое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.