Правительство Армении приняло решение об урегулировании вопросов аренды и застройки побережья озера Севан

Ереван, 18 декабря 2008, 19:37 — REGNUM  Правительство Армении приняло решение об урегулировании вопросов аренды и осуществления строительных работ на территории национального парка "Севан" и прилегающих к нему территориях. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, принятие решения было обусловлено необходимостью урегулирования данных вопросов в соответствии с прогнозируемым повышением уровня воды в озере.

Данные территории, согласно решению, предлагается разбить на три прилегающих друг к другу участка и объявить их зоной специального градостроительства. Принято также решение о создании межведомственной комиссии для предоставления права на отчуждение, аренду и проведение строительных работ на всех участках данной территории. Установлены также функции и полномочия комиссии. Согласно решению, сделки по предоставлению права на собственность, аренду и проведение строительных работ на первых двух участках должны быть заключены с ГНКО "Национальный парк "Севан", а на третьем участке - с председателем соответственной общины. Министру сельского хозяйства Армении, совместно с председателем государственной комиссии кадастра недвижимости при правительстве Армении, поручено в шестимесячный срок со дня принятия данного решения представить на обсуждение правительства сельскохозяйственные ограничения, относительно использования земли на территории парка. Министру охраны окружающей среды поручено в месячный срок представить на обсуждение правительства предложения, относительно создания и деятельности межведомственной комиссии.

Даны также указания в годовой срок привести в соответствие с требованиями данного решения все договора по аренде и строительству, заключенные с ГНКО "Национальный парк "Севан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.