Ставропольские депутаты подвергли критике проект бюджета Ставрополья

Ставрополь, 18 декабря 2008, 19:30 — REGNUM  На "правительственном часе", который прошел сегодня в рамках заседания Госдумы края, парламентарии Ставрополья критически высказались по поводу ряда мер, принимаемых краевым правительством во время кризиса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 декабря сообщили в законодательном органе края. Как ранее сообщило ИА REGNUM, на "правительственном часе" министр экономического развития Константин Храмов рассказал депутатам о принимаемых краевым правительством антикризисных мерах, направленных на стабилизацию экономики региона.

Выслушав доклад Константина Храмова, депутаты задали ему немало острых вопросов. Председатель думского комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ Евгений Письменный поинтересовался, почему министерством не принимаются меры, обсуждавшиеся ранее на проводимых совместно с депутатами края "антикризисных" совещаниях, в частности, о поддержке основных налогоплательщиков бюджета Ставрополья. Поддержал коллегу председатель комитета по экономическому развитию, торговле и инвестициям Борис Оболенец. По его словам, много говориться о конкретных мерах правительства, направленных на обсуждение депутатов краевой Думы, однако парламентарии пока ни одного документа не увидели.

Заместитель председателя комитета по земельным отношениям и землеустройству Айдын Ширинов и председатель комитета по образованию, науке и культуре Евгений Бражников еще раз заострили внимание присутствующих на проблеме выдачи кредитов и высоких процентных ставках в банковских учреждениях края. Сегодня с этой проблемой столкнулись и промышленные и аграрные предприятия. Было предложено рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании "антикризисного штаба".

Высказал крайне удручающий прогноз по поводу развития экономической ситуации в стране заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике Андрей Мурга. По его мнению, на "спокойную гавань" надвигается настоящий "цунами". В 2009 году покупательская способность в России составит только 30 процентов от уровня нынешнего года. В связи с этим, депутат подверг критике проект бюджета Ставрополья, в котором, якобы, не хватит средств на запланированные расходы, и назвал действия краевого правительства - запоздалыми.

Столь пессимистическая оценка заставила взять слово Валерия Гаевского. Губернатор признал, что зачастую приходится реагировать на последствия явлений, а не на их причину. Даже на федеральном уровне нет четкой методики прогнозирования экономической ситуации. "Никто сегодня не может сделать точный прогноз развития кризиса, ведь тот впервые разразился в условиях глобализации мировой экономики", - заявил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти