Ревнивец сбежал из колонии, узнав о предстоящем замужестве невесты (Чувашия)

Чебоксары, 18 декабря 2008, 19:15 — REGNUM  43-летний уроженец Яльчикского района Чувашии, отбывавший наказание в колонии, сбежал после сообщения о предстоящем замужестве возлюбленной. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник прокурора Цивильского района Алексей Мочалов, 16 июня 2008 года заключенный, который отбывал наказание в ФБУ ИК-9 УФСИН РФ по Чувашии, самовольно оставил колонию. Два дня мужчина скрывался в лесу Цивильского района и употреблял спиртные напитки. Как оказалось, во время последнего телефонного разговора его любимая женщина сообщила, что скоро выходит замуж за другого. 18 июня беглец направился в родную деревню Яльчикского района к своей сожительнице, где и был задержан сотрудниками правоохранительных органов и доставлен в следственный изолятор.

19 ноября 2008 года приговором судьи судебного участка №1 Цивильского района беглец был оправдан за "отсутствием в его деяниях состава уголовно-наказуемого деяния". Однако прокуратура Цивильского района не согласилась с решением суда и внесла аппеляционное представление, которое было рассмотрено и удовлетворено.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.313 УК РФ (побег из места лишения свободы, совершенное лицом, отбывающим наказание). Осуждённый приговорен с учётом предыдущего наказания к 4,6 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Отметим, что беглец находился в местах не столь отдалённых за грабёж и покушение на изнасилование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.