В Томской области принят закон, монетизирующий льготы по оплате услуг ЖКХ

Томск, 18 декабря 2008, 19:03 — REGNUM  Государственная дума Томской области приняла во втором чтении областной закон, согласно которому с 1 января 2009 года федеральные и областные льготники будут получать денежные выплаты в виде льготной скидки (от 30 до 100%) на оплату жилищно-коммунальных услуг. Как передает корреспондент ИА REGNUM 18 декабря с заседания облдумы, под действие закона в регионе попадают 200 тыс. человек. Объем льготы не изменится.

Как пояснил заместитель губернатора Томской области по социальной политике Сергей Ильиных, изменения проводятся в соответствии с участием региона в программах фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Предоставление льготы в денежной форме - обязательное условие для участия.

После рассмотрения законопроекта в первом чтении у томских общественных организаций инвалидов появилось много вопросов, касающихся процедуры предоставления льготы. В связи с этим власти региона провели собрания с пятью основными общественными организациями области. Ильиных уточнил, что никаких дополнительных справок или документов не потребуется, поскольку свое право на получение льготы человек получает в момент подтверждения статуса льготника.

Депутат облдумы Николай Вяткин выразил опасение, не отразится ли монетизация льготы на своевременности оплаты услуг ЖКХ. По мнению депутата, в условиях финансового кризиса люди могут потратить эти деньги на приобретение продуктов. Сергей Ильиных в этой связи отметил, что основные получатели льготы - пенсионеры, всегда отличаются аккуратностью в оплате услуг ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail