Вице-спикер Госдумы об усыновленных россиянах: "Они - животные или кто?"

Весь мир, 18 декабря 2008, 18:59 — REGNUM  Вице-спикер Государственной думы Надежда Герасимова ("Единая Россия") возмущена оправдательным приговором американского суда в отношении отца, "забывшего" приемного двухлетнего сына в автомобиле. "Это возмутительно. Вся общественность возмущена решением суда", - заявила корреспонденту ИА REGNUM Герасимова. "Зачем усыновлять ребенка, если не можешь уделять ему внимание, не можешь даже довести его до детского сада", - сказала вице-спикер Госдумы. По мнению Герасимовой, отца следовало бы осудить. "Я могу понять, если бы его (отца) осудили на пять-шесть лет, а, например, за примерное поведение, если таковое будет, досрочно освободили бы", - сказала Герасимова.

"Означает ли решение суда, что так можно поступать со всеми российскими детьми? Они - животные или кто? Даже с животными так обращаться нельзя", - возмущена Герасимова.

В России были случаи, когда папаши теряли детей, но за этим следовали судебные разбирательства и ответственность, отметила депутат. Ни одно государство не заинтересовано в том, чтобы родившихся детей увозили в другие страны, считает Герасимова. Раньше была ситуация, когда Россия не могли себе позволить усыновлять детей, но в то же время запретить детям найти свое счастье в другой семье, пусть даже иностранной, не гуманно, отметила вице-спикер. "Сейчас ситуация изменилась в корне", - сказала Герасимова, отметив, что в этом есть также заслуга законодателей, - "Детские дома закрываются, из них стали забирать детей, в России все больше патронатных семей".

Вице-спикер отметила, что законодательство и дальше будет развиваться для того, чтобы дети росли в российских семьях и здоровыми.

Напомним, американский суд оправдал Майлса Харрисона, которого обвиняли в непредумышленном убийстве усыновленного ребенка из России. Приемный отец оставил малыша в запертой машине на жаре на целый день. Мальчик умер от удушья и перегрева. За это Харрисону грозило до 10 лет тюрьмы. Именно грозило: приговор окружного суда Фэрфакса обжалованию не подлежит. Материалы дела богаты яркими словосочетаниями, которые оправдывают отца. Например, Харрисон был перегружен на работе. Или: смерть ребенка по причине нарушения обычного хода событий. Эта трагическая история - 14-я по счету. С 1991 года 14 приемных детей из России погибли от рук американских родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail