Уголовное дело по факту заражения жителей бурятского поселка сибирской язвой направлено в суд

Улан-Удэ, 18 декабря 2008, 18:52 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Бурятия окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 249 УК РФ (нарушение ветеринарных правил и правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений). Об этом 18 декабря ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Следствием установлено, что 24 июня 2008 года заведующая Баянгольским ветеринарным участком Баргузинского филиала Управления ветеринарии Республики Бурятия С. Дамбиева, в нарушение правил ветеринарного осмотра убойных животных, не провела ветеринарную экспертизу и не выявила признаки заболевания животного "сибирской язвой". В результате допущенных нарушений произошло заражение людей особо опасной болезнью "сибирская язва", произведены крупные материальные затраты, которые были направлены на лечение людей, на медицинское наблюдение за контактировавшими с ними и предотвращение распространения инфекции на территории поселка Усть-Баргузин в размере более 1,5 млн рублей.

В ходе следствия Дамбиева свою вину признала полностью. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Баргузинский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.