Сотрудники чувашской колонии скрыли факт избиения заключённого

Чебоксары, 18 декабря 2008, 18:50 — REGNUM  В Чувашии в ходе проверки законности регистрации сообщений о преступлениях в исправительных учреждениях республики выявлены нарушения законодательства сотрудниками оперативного отдела ФБУ ИК-3 УФСИН России по Чувашии. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Чувашии, в ходе опроса осужденного по факту получения им травмы выяснилось, что он не упал, как указывалось в принятом процессуальном решении, а был избит другими осуждёнными. Сам же потерпевший говорил об избиении сотрудниками колонии. Кроме того, в нарушение требований закона материалы были направлены в подразделение межрайонного следственного отдела СК при прокуратуре РФ по Чувашии, а не в ОВД по г.Новочебоксарску.

В ходе проверки прокуратура отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное начальником колонии в отношении потерпевшего. Материалы возвращены в исправительное учреждение для проведения дополнительной проверки. В адрес начальника колонии внесено представление.

В отношении сотрудников колонии, укрывших от регистрации сообщение о преступлении, материалы направлены в Новочебоксарский МСО СК при прокуратуре РФ по Чувашии для решения вопроса о наличии в их действиях состава преступления, предусмотренного ст. 285 ч.1 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail