Американский сенатор: Поощрение Украины, крадущей газ, - "нехорошая дипломатия"

Киев, 18 декабря 2008, 18:42 — REGNUM  Поощрять действия Украины, которая "крадет газ" - это "нехорошая дипломатия". С таким заявлением выступил сегодня, 18 декабря, глава комитета Сената США по международным делам, сенатор-республиканец от штата Индиана Ричард Лугар, комментируя возможность прекращения поставок газа на Украину Газпромом с 1 января 2009 года.

"Я понимаю так, что это ежегодное событие - в конце года Россия говорит Украине, что она должна кучу денег "Газпрому", и Украина говорит, что методы распределения необычны. Я понимаю, что они хотят гибкую, плавающую цену на газ", - заявил Лугар в эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Важно, чтобы каждый из нас, включая США, постарался найти мирное решение", - считает американский сенатор. По его мнению, по этому поводу необходимо провести "серьезные переговоры".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вице-президент Газпрома Александр Медведев заявил сегодня, что с 1 января у российского газового гиганта не будет юридических оснований для поставок газа потребителям на Украине. По его словам, российская сторона предлагала Украине разные средства урегулирования долга с учетом экономических трудностей украинского государства. Ни одна из схем, сказал Медведев, украинской стороной не была принята.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.