Новый год в Чебоксарах: Снегурочка-экскурсовод, парад ёлок, детские олимпийские игры

Чебоксары, 18 декабря 2008, 18:29 — REGNUM  В столице Чувашии активно идёт подготовка к новогодним мероприятиям: общественные здания, торговые центры, витрины магазинов оформляются подсветкой и светодиодными лентами. Сегодня, 18 декабря 2008 года, по городу начали курсировать шесть троллейбусов, украшенные дюралайтом. Планируется, что в ближайшие дни ещё 15 троллейбусов маршрутов №№1, 12, 14 будут оформлены современной подсветкой. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил сегодня на заседании оргкомитета по подготовке и проведению новогодних и рождественских праздничных мероприятий начальник отдела транспорта и связи администрации Чебоксар Вячеслав Тищенко.

Открывая заседание, глава Чебоксар Николай Емельянов поинтересовался, насколько эффективно используются выделенные средства на праздничные мероприятия, а также каковы темпы продажи билетов городской лотереи. На что заместитель главы администрации по экономическим вопросам и финансам Павел Данилов пояснил, что в настоящее время из 25 тыс. билетов продано 14 тыс., всего же выручка от реализации билетов с учетом всех вычетов и покупкой призов составит порядка 700-900 тыс. рублей. Емельянов, обращаясь к членам оргкомитета, поручил "раскрутить" городскую лотерею и провести её интересно и необычно.

В ходе обсуждения мэр высказался о необходимости организации маршрута экскурсионного автобуса "Вечерние Чебоксары" для юных горожан, которым Снегурочка-экскурсовод расскажет о достопримечательностях столицы республики.

Говоря об оформлении, Емельянов отметил, что "впечатляет Площадь республики, но залив ещё пока слабо оформлен". Он подчеркнул, что освещение и подсветку на Президентском бульваре, ул. Нижегородской, Ярославской, в аэропорту и на въездах в город нужно сделать более насыщенной.

В свою очередь начальник управления культуры администрации Чебоксар Алла Салаева сообщила, что самыми главными городскими новогодними мероприятиями станут официальное открытие ёлки 25 декабря, работа резиденции Деда Мороза и бал на Красной площади 30 декабря. По ее словам, в новогоднюю ночь народные гуляния пройдут на Красной площади. "Здесь будет организована прямая трансляция с поздравлением президента России, - подчеркнула Салаева.- А 7 января состоится награждение победителей фестиваля "Да будет свет!", в рамках которого состоится лазерное шоу".

Салаева сообщила, что горожане активно участвуют в конкурсе новогодних проектов "Творческая метель". Из предложенных проектов будут реализованы благотворительная ёлка, новогодний хоровод, рок-фестиваль, парад ёлок, а также детские олимпийские игры для детей от семи до 15 лет. Юные горожане должны будут показать мастерство в хоккее, катании на горках, ледовом слаломе, штурме снежного городка, гонках на лыжах, катании на коньках. Игры состоятся с 1 по 11 января в детском парке им. Николаева.

В этом году в городе пройдут акции "Деда Мороза не вызывали?" и "Новый год - в каждый дом", в рамках которых сказочные персонажи посетят и поздравят детей-инвалидов, а также детей, проживающих в общежитиях.

По словам главного архитектора Чебоксар Сергея Стройкова, к 25 декабря в столице Чувашии будут установлены девять объёмных фигур быков - символов наступающего года.

Отметим, что на проведение новогодних мероприятий мэрия Чебоксар направит около 2,1 млн рублей. При этом из городского бюджета будет выделено 800 тыс. рублей, столько же планируется направить от проданных билетов городской новогодней лотереи. Ещё 500 тыс. рублей мэр Чебоксар поручил выделить из резервного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail