Чиновники Смольного поделились кровью (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 18 декабря 2008, 18:20 — REGNUM  Городская станция переливания крови в Санкт-Петербурге будет работать в новогодние праздники. Доноров на станции переливания крови ждут 4,5,6,9 и 10 января с 9:00 до 13:00. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 декабря, в Региональном пресс-центре Государственной программы по развитию добровольного донорства.

В пресс-центре также сообщили, что 17 декабря 30 чиновников Смольного сдали кровь на Городской станции переливания крови в рамках Федеральной программы по развитию добровольного донорства крови и ее компонентов. Кровь сдавали сотрудники Юридического комитета, Комитета по управлению государственным имуществом, работники Управления делами губернатора, Комитета по законности, безопасности и правопорядка, а также администрация губернатора. Из сдававших кровь представителей городской власти шестеро уже были до этого добровольными донорами.

Напомним, в марте 2008 года Министерство здравоохранения и социального развития России и Федеральное медико-биологического агентство (ФМБА России) приступили к реализации четырехлетней программы по развитию Службы Крови. Программа включает три направления работы: модернизация материально-технической базы станций переливания крови, создание единой информационной базы данных по заготовке, переработке, хранению и обеспечению безопасности донорской крови и ее компонентов и развитие института массового донорства.

На реализацию программы из федерального бюджета до 2011 года будет выделено около 16 млрд рублей. Комплекс мер по модернизации отрасли будет осуществлен в 81 регионе России и 2 городах федерального значения (Москва и Санкт-Петербург).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail