В Удмуртии изъято контрафактной продукции на 650 тыс. рублей

Ижевск, 18 декабря 2008, 17:47 — REGNUM  За 11 месяцев 2008 года сотрудниками отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства МВД по Удмуртской Республике выявлено 1429 административных правонарушений, что на 6,8% больше показателей аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба МВД по республике.

По словам начальника ОБППРиАЗ МВД по Удмуртии Алексея Ишамова, в ходе оперативно-профилактических мероприятий по контролю за исполнением законодательства в сфере рыночной, алкогольной и аптечной торговли проведено 266 проверок, в результате которых выявлено 365 административных правонарушений, изъято 1606 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции на сумму 200 тысяч рублей, а также лекарственных средств на сумму около 140 тысяч рублей.

В сфере незаконного оборота контрафактной продукции сотрудниками ОБППРиАЗ проведено 73 проверки, возбуждено три уголовных дела, составлено 26 протоколов об административных правонарушениях.

Сотрудниками МВД по Удмуртии всего изъято различной контрафактной продукции на сумму более 650 тыс. рублей.

В течение года была изъята контрафактная продукция с использованием таких товарных знаков, как сумки "Шанель", алкидная краска TIKKURILA PAINSOY Finland, часы "Rolex" и "RADO", духи "Kiss mi", клей "Малахит-1" и др. Кроме того, изъято 14 компьютерных системных блоков с нелицензированным программным обеспечением, 385 DVD-дисков с признаками подделки. Из незаконного оборота изъято парфюмерии на сумму 273 тыс. рублей. Размер убытков, причиненных интересам правообладателей от реализации парфюмерной продукции составил более 20 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail