Власти Карелии будут софинансировать восстановительные работы на набережной Петрозаводска, пострадавшей от шторма

Петрозаводск, 18 декабря 2008, 17:43 — REGNUM  Восстановление городской набережной Петрозаводска, пострадавшей в конце ноября от шторма на Онежском озере, намечено на июль-октябрь 2009 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 декабря, в пресс-службе Министерства строительства Карелии, такой срок был назван на совещании по ликвидации последствий стихийного бедствия, которое провел руководитель республиканского Минстроя Валерий Момотов.

По словам представителей администрации карельской столицы, до конца текущего года специалисты московского проектного института "Водгео" проведут обследование набережной, после чего в феврале-июле 2009 года будет разработана проектно-сметная документация на восстановление объекта. Заказчиком по проектированию и реконструкции пострадавших участков набережной выступит Управление капитального строительства Петрозаводска, а проектно-изыскательские работы будут финансироваться в равных долях городской администрацией и правительством Карелии.

Общая сумма затрат на восстановление набережной станет известна после завершения обследования объекта, однако, как было отмечено на совещании, только для проведения первоочередных работ по ликвидации последствий шторма необходимо около 15 миллионов рублей. Эти средства по просьбе городских властей будут выделены из резервного фонда республиканского правительства.

Напомним, во время шторма на Онежском озере 23-24 ноября часть гранитной набережной в Петрозаводске оказалась разрушенной от ударов волн и выброшенных на берег бревен и другого мусора. В Минстрое Карелии все произошедшее квалифицировали как чрезвычайную ситуацию регионального характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.